Viver é assumir um compromisso diário consigo mesmo.
Fazer escolhas saudáveis é fundamental, principalmente em relação à alimentação. Para quem enfrenta a síndrome metabólica, como eu, uma dieta personalizada é essencial, inclua na sua dieta:
- Alimentos ricos em fibras: cereais integrais, legumes e frutas.
- Fontes de ômega 3 e ômega 6: salmão, nozes, amendoim e óleo de soja.
- Preferência por alimentos cozidos e grelhados.
- Limitação de sódio: entre 3 a 4 gramas por dia.
Adote hábitos alimentares como:
- Moderação calórica: redução moderada da ingestão calórica.
- Equilíbrio de macronutrientes: 25-35% das calorias provenientes de gorduras, com baixo teor de gorduras saturadas e colesterol.
- Redução de sal e açúcares simples.
- Aumento do consumo de frutas, vegetais e cereais.
Objetivos de saúde: Perda de peso sustentável: redução de 5% a 10% do peso corporal inicial.
A Síndrome Metabólica é um conjunto complexo de fatores de risco para doenças cardiovasculares, geralmente associados ao acúmulo de gordura abdominal e resistência à insulina. É importante saber que ela pode aumentar a mortalidade por causas cardiovasculares em até 2,5 vezes.
Lembre-se: mesmo com o diagnóstico de síndrome metabólica, você ainda pode desfrutar de uma variedade de alimentos, contanto que seja com equilíbrio e moderação. E sempre que tiver dúvidas, procure a orientação de um nutricionista.
E não se esqueça, o risco de ganho de peso é real, especialmente durante a menopausa, que pode agravar a situação.
Sou grata por poder trabalhar de casa, o que me permite dedicar mais tempo a cuidar da minha alimentação.
Se quiser conversar sobre a síndrome metabólica, estou disponível no WhatsApp. Compartilhando experiências, consegui gerenciar a minha condição.
Até amanhã!
Cindy Ferreira - viveReal