Por que testar tudo que como?
Quando descobrimos que temos Síndrome Metabólica, somos confrontados com uma longa lista de alimentos que devemos evitar.
Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares simples, como biscoitos, bolos, embutidos, refrigerantes, frituras, sorvetes, snacks e comidas congeladas e pré-prontas, são alguns dos principais vilões.
Por outro lado, devemos priorizar alimentos saudáveis como grãos integrais, frutas, vegetais, castanhas, sementes, laticínios com baixo teor de gordura e carnes magras, como peixes. Dietas como a mediterrânea e a DASH são excelentes exemplos de padrões alimentares que se encaixam bem para quem tem Síndrome Metabólica.
No entanto, não se trata apenas do que comer, mas também de como e quando comer.
Após dois anos convivendo com a Síndrome Metabólica, minha jornada tem sido uma verdadeira montanha-russa.
Às vezes, um simples suco de laranja pode me deixar completamente estufada, enquanto em outras ocasiões, me sinto ótima após consumi-lo.
Diante disso, eu poderia: Sofrer antecipadamente antes de provar cada prato ou encarar cada refeição com expectativa e curiosidade, descobrindo uma infinidade de sabores, mesmo correndo o risco de não poder repetir a receita. Escolhi a segunda opção.
Até amanhã,
Cindy Ferreira - viveReal