Colônias do bem !!!

Quando descobri que o meu sistema digestivo estava doente e por isso, quase todos os dias, eu competia com o peixe baiacu para ver quem inchava mais, os meus ficaram meio cinzentos.

Depois de inúmeros tratamentos errados, finalmente um diagnóstico correto: eu tenho Síndrome Metabólica!

Tá, mas o que é síndrome metabólica? Vamos lá!

Em primeiro lugar, é importante saber que Síndrome Metabólica é uma doenças silenciosa, o que a torna ainda mais perigosa.

A síndrome é uma mistura de diferentes sintomas, sinais e efeitos e não se apresenta sozinha como doença. Portanto, é necessário reunir uma série de fatores de risco para se ter um diagnóstico definitivo, o que não é nada fácil.

Tudo começa com a resistência à ação da insulina, a incapacidade do nosso organismo se regular e equilibrar a produção de energia com o gasto diário. Infelizmente, isso não gera nenhum sintoma imediato que possa deixá-nos em alerta.

Mas, existe uma lista de critérios a serem usados para a definição e diagnóstico dessa doença nas mulheres:

- A circunferência abdominal está maior que 88 cm;

- Os triglicerídeos acima de 150 mg / dL;
- O colesterol HDL abaixo de 50 mg / dL;
- E a glicemia em jejum superior a 100 mg / dl.

São muitos os fatores que podem desencadear essa doença:

- Excesso de peso;
- Acúmulo de gordura na cintura;
- Dietas inadequadas;
- Alterações nos parâmetros de pressão arterial.

Além da glicemia (açúcar), triglicerídeos, colesterol, sedentarismo, distúrbios do sono, estresse e até mesmo alguns medicamentos que podem facilitar o ganho de peso ou causar alterações em nosso corpo.

Então, depois de gastar um monte de dinheiro, de meu tempo, alguém chegou e me perguntou: você já experimentou tomar probióticos ?

Se você pensou nos tais lactobacillus vivos, eu também pensei neles de imediato. Disse para ela que em uma das tentativas de tratamento, a minha então gastro tinha me receitado eles e uma farmácia de manipulação, que eu claro a obedeci. Mas depois de 90 dias de consumo nada havia mudado.

Foi então que ela me falou sobre o KEFIR e outros alimentos fermentados que iriam ajudar no funcionamento do meu intestino.

Dias depois ou assisti um vídeo do @lanchajr , onde ele falava que a utilização de probióticos para quem tem qualquer alteração na funcionalidade do intestino poderia ser super positivo. Nem precisaria de suplementação com probióticos, bastando apenas o consumo de alimentos que contenham bactérias. Estas farão o papel de aumentar a unidade de colônias no seu intestino, que irão ajudar no papel de combater as bactérias ruins que provocam desconforto.

Foi essa palavrinha que me arrebatou, pois nada melhor que a gente ficar livre do desconforto provocado pelo inchaço abdominal.

Então, utilizar alimentos fermentados, que tenham essas bactérias do bem, irão ajudar o intestino a melhorar a digestão e reduzir episódios de desconforto, como: constipação e gases, além de eliminar toxinas.

Probióticos são alimentos que favorecem a saúde do intestino e também auxiliam no emagrecimento, sem contar que eles aumentam a imunidade, previnem infecções e reduzem as chances de desenvolvimento de outras doenças.

Se depois de todos esses argumentos você ainda não se convenceu de que a sua saúde intestinal não deve ser negligenciada e os probióticos são excelentes aliados do nosso intestino, que tal pensar no sabor dos alimentos fermentados? Eles são deliciosos e podem adicionar um toque especial a qualquer refeição!

Podemos falar sobre eles na próxima semana.

Até lá então e uma semana abençoada para nós.

Cindy Ferreira - Coordenação viveReal

 

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